Сибиряков предупреждают о мошенниках, которые зарабатывают на растеряхах

Отслеживая в соцсетях объявления о потерянных документах и ценностях, они звонят, сообщают, что нашли вещь, и назначают встречу.

В сообщество «Омск ВК» обратилась девушка, которая пожелала остаться инкогнито. Она рассказала о том, что потеряла кошелек с водительским удостоверением и выложила объявление «ВКонтакте».

 

На ее объявление откликнулись сразу два человека, которые якобы нашли потерянное. Представившись сотрудниками ломбарда, которым принесли кошелек, собеседники попросили вознаграждение в 2000 рублей. На встречу с «доброжелателями» отправился муж девушки с намерением сдать нашедших в полицию. Финал этой истории остался за кадром.

 

Как отметили комментаторы, оба номера, с которых звонили, принадлежат абонентам из других городов. Вероятное дальнейшее развитие событий: скорее всего, встреча не состоится, а незнакомец найдет предлог для того, чтобы отказаться от личной передачи денег и заменить ее на опосредованную – к примеру, через мультикассу. Один из возможных аргументов: «Я при исполнении и не могу принять у вас деньги, т.к. это будет считаться взяткой».

 

Как отмечают сибиряки, это чистой воды «развод», рассчитанный на импульсивных и доверчивых горожан, которые сделают все ради возвращения своего имущества. Горожанам советуют применить простой способ проверки: если у звонящих спросить номер потерянного вами документа или другие конкретные данные, обман моментально вскроется.

5630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх