В Омске будут судить тренера по скалолазанию, допустившего падение девочки со скалодрома

В результате падения школьница получила тяжелую травму позвоночника.

Следственными органами завершено расследование по уголовному делу против 50-летней преподавательницы дополнительного образования, работавшей в «Городском дворце детского творчества», обвиняемой по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

 

По данным следствия, днём 4 ноября 2015 года во время занятий детского спелеологического клуба «Протей» обвиняемая, нарушив нормы безопасности, позволила 15-летнему ученику завязать основную петлю на спиралевидном крюке. Подросток, не обладающий необходимыми навыками в области скалолазания, закрепил узел недостаточно надёжно, а педагог это не проконтролировала. На неверно завязанную верёвку были закреплены спусковая веревка и веревка групповой страховки. Не удостоверившись в безопасности оборудования, преподаватель разрешила подъем 11-летней девочке. Когда ребенок находился на высоте 4-х метров, узел развязался, из-за этого девочка упала и получила тяжелые травмы позвоночника и таза.

 

Педагог свою вину не признала, однако следственными органами было собрано достаточно доказательств, позволивших передать дело прокурору, а затем в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Омской области.

9490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх