После запуска шариков с Юрием Гагариным в Омске немедленно наладилась погода

Пока Голушко в тандеме с Полежаевым укладывали кирпичи в Воскресенский собор, молодежь праздновала День космонавтики у ОМЦ «Химик» – и тем, и другим благоволило солнышко (ФОТО, ВИДЕО).

Как ранее сообщал ТОП55, сегодня, в День космонавтики, 12 апреля, возле молодежного центра «Химик» на пр. Королёва, 1 прошел всероссийский флеш-моб «Подними голову!». Организовали его, как ранее сообщалось, «Роскосмос» и ВГТРК.

 

Перед флеш-мобом всем раздают шарики, и участники смотрят концерт

 

Поводом к тому, что в этом году День космонавтики отмечается ярче обычного, стал юбилей: 55 лет исполнилось с того дня, как наш соотечественник Юрий Гагарин впервые побывал за пределами голубой планеты.

 

И все же повод серьезный!

 

Заранее об этом омичам напомнили билборды, появившиеся по всему городу. С портретом Гагарина и с МКС они призваны были намекнуть, что скоро нас ждет не совсем обычная дата. Сегодня же все СМИ – печатные, сетевые, радио и ТВ – дружно не уходят от темы космонавтики.

 

Космическая девушка-акробатка

 

«Бесконечна ли Вселенная или она просто очень большая?» – можно услышать в маршрутке по дороге на работу вместо привычного «топ весенних хитов».

 

Девиз всероссийской акции

 

Стартовая страница «Яндекса» обзавелась портретом Юрия Гагарина, при нажатии на который можно увидеть всю информацию о его первом полете, послушать записи переговоров «Кедра» (позывной Гагарина) и «Зари-1» (позывной Сергея Королёва).

 

Какое же мероприятие без селфи!

 

Утренняя дождливая погода совсем не располагала к проведению задуманного флеш-моба. По замыслу организаторов, в 108 городах-миллионниках и тех, что каким-то образом связаны с Юрием Гагариным, в небо должно было подняться по 1000 воздушных шаров. Каждая тысяча призвана символизировать собой минуту времени, проведенного Гагариным в космосе.

 

 

К счастью, утренний дождь прекратился и позволил в Омске провести мероприятие без помех – воздушные шары были запущены. Конферансье мероприятия скомандовала: «Три-два-один-ключ на старт-поехали!» – и шарики с портретом первого космонавта и надписью «Подними голову!» взмыли вверх.

 

 

Как сообщает БК55, в это же самое время экс-губернатор Омской области, глава фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев вместе с сенатором Андреем Голушко закладывали кирпичи с медальонами в основание восстанавливаемого Воскресенского собора.

 

Когда внезапно распогодилось, прежний губернатор обратил на это внимание: «Вот видите – солнце, вот что значит богоугодное дело». У участников флеш-моба возникли другие ассоциации – как будто тот, о ком мы сегодня вспоминаем, послал Омску свою фирменную улыбку.

 

Участники с удовольствием позируют на залитой солнцем ракете

 

В это же время на крыльце ОМЦ «Химик» стартовала акция «Я люблю космос!». Там установили макет ракеты с красной кнопкой и надписью «Роскосмос» на фюзеляже. Всем пришедшим предложили нажать ее с теми же словами: «Я люблю космос!».

 

А вот и сама ракета с красной кнопкой. Пока ее оккупируют только журналисты

 

Такие ракеты появились на площадях других городов-участников. Счетчики в них будут функционировать до 27 апреля, дня первого запуска ракеты с космодрома Восточный. В этот же день подведут итоги акции и определят город больше всех любящий космос.

 

Начали!

 

По словам организаторов, они рассчитывали на 3-4 тысячи участников. Судя по всему, народу оказалось несколько меньше, чем планировалось. Тем не менее толпа собралась довольно большая и исчислялась сотнями. Раздать всем 1000 шаров труда не составило.

 

 

Пришедшие также получали наклейки и значки с портретом Гагарина и девизом праздника. Участие приняли студенты высших и средних учебных заведений, активисты студотрядов, молодые семьи, школьники и пресса. По словам граждан, занятых днем на работе, они бы с радостью пришли, если бы флеш-моб устроили вечером. Надеемся, в следующий раз так оно и будет.

 

25661

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич12.04.2016 20:03:41
Молодцы, что дату такую не забыли!
Но почему у "Химика" праздник? Объединение "Полет", которое непосредственно связано с космосом, ракетами, Сергеем Королевым, остались в стороне…
Думаю, там на праздник весь Октябрьский р-н пришел бы, и веселых шариков не хватило.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх