Во Франции на чердаке нашли потерянную 4 века назад картину Караваджо

Полотну присвоили статус национального достояния Франции.

На чердаке одного из домов Тулузы нашли картину, которая, по мнению экспертов, является исчезнувшим 400 лет назад полотном Караваджо «Юдифь и Олофрен», сообщает Lenta.ru. Оценочная стоимость находки – 135 миллионов долларов.

 

В конце XVI века Караваджо написал две картины, основанные на сюжете ветхозаветной истории о Юдифи и Олофрене. Одна из этих картин находится в Национальной галерее античного искусства в Риме, а вторая была утеряна.

 

Картину случайно обнаружил хозяин дома, предки которого поселились в здании в XIX веке. Мужчина поднялся на чердак, чтобы проверить, откуда капает вода.

 

Эксперт Эрик Туркен заметил, что, несмотря условия хранения, картина в хорошем состоянии. Вопрос авторства картины вызвал жаркие споры, и заключение пока не дано. Однако с большой долей вероятности это произведение искусства действительно принадлежит кисти итальянца Микеланджело Меризи да Караваджо. Сейчас картине присвоен статус национального достояния франции, что означает что её нельзя вывезти за пределы государства в ближайшие 30 месяцев.

 

Фото: Michel Euler / AP

9990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх