Омский депутат Малюга, подравшийся с полицейским, уже дважды судим за воровство

Его задержали на вокзале за пьяный дебош.

Депутат Иртышского сельсовета Кирилл Малюга, по версии следственных органов, будучи пьяным, избил стража порядка. Так он завершил празднование своих именин, которые отмечал в начале декабря.

Малюге исполнилось 34 года, когда он, будучи навеселе, заявился на омский вокзал, чтобы проводить приятеля. Тут его и увидели полицейские, которые также решили проводить, но уже по долгу службы и пьяного Малюгу в отделение, чтобы оформить протокол за появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Но сельчанин стал сопротивляться, отбиваясь руками, ногами и даже головой.

За стражами порядка был численный перевес. Дебошира удалось скрутить и увести. На депутата завели  уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти (ответственность – до пяти лет лишения свободы).

В отделении и всплыла информация о принадлежности к народным избранникам. Мандат Малюге выдали  осенью 2015 года, он входит в комитет по земельным отношениям. Также выяснилось, что до выборов он уже был два раза судим за кражи...

«Я знал только об одной судимости, – цитирует «Комсомольская правда в Омске» зампредседателя Совета Иртышского сельского поселения Дениса Педоса. – По закону Малюга мог участвовать в выборах. Будут ли прекращены его полномочия, не могу сказать. За два созыва таких случаев у нас не было! Будем изучать документы, встретимся с главой поселения...»

Кстати, раньше срока прекратить его полномочия удастся только после вынесения очередного приговора.

5880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх