В Омской области будут судить директора лесхоза Захарченко, по полгода не дававшего зарплату

Таким образом он задолжал работникам почти миллион рублей.

Заместитель прокурора Саргатского района утвердил обвинительное заключение по делу бывшего руководителя «Саргатского лесхоза» Юрия Захарченко.

 

Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст.145.1 УК РФ («Частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»). Уголовное дело было возбуждено после проверки соблюдения трудового законодательства, проведенной прокуратурой.

 

С января по май 2015 года 24 работникам лесхоза задерживали зарплату, задолженность составила чуть менее 1 000 000 рублей.

 

При этом Юрий Захарченко давал указания о перенаправлении «зарплатных» денег на другие сферы деятельности лесхоза, тем самым грубо нарушая права сотрудников.

 

Прокуратура неоднократно вносила руководителю «Саргатского лесхоза» представления, он привлекался к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 17 тыс. руб. Однако это не помогло.

 

В интересах работников в июне и июле 2015 года в суды предъявлены 49 исковых заявлений о взыскании причитающихся им денежных сумм. После этого Захарченко был уволен, но вину свою так и не признал. В настоящее время уголовное дело направлено в Саргатский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

4930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх