В Омске задержаны "залетные" воры, грабившие пассажиров на станции Омск

Мужчины совершали кражи из пассажирских поездов, проходящих через омскую станцию.

В дежурную часть Омского линейного управления МВД России поступили заявления от жителей разных регионов России о том, что у них были похищены личные вещи во время стоянки пассажирского поезда в Омске. В одном из заявлений потерпевший из Удмуртии заявил о краже сумки с ноутбуком. Ущерб, нанесенный злоумышленниками владельцам вещей, составил более тридцати пяти тысяч рублей.

 

По подозрению в совершении серии краж и похищении компьютера полицейские задержали 31-летнего мужчину из Казахстана, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО. Подозреваемый  сообщил сотрудникам, что является владельцем компьютера, но при этом не смог назвать его марку, где и когда он был приобретен.

 

«После проведения комплекса оперативных мероприятий было установлено, что задержанный гражданин причастен к совершению серии поездных краж на станции Омск», - рассказала следователь СО Омского ЛУ МВД России Екатерина Леонова.

 

Мужчина сознался, что преступления совершал со своим 24-летним другом, с которым несколько дней назад приехал в Омск на заработки. Не найдя подходящую работу они решили совершить кражу из проходящего мимо пассажирского поезда.

 

В настоящее время подозреваемые находятся в следственном изоляторе Омска. За кражи совершенные группой лиц по предварительному сговору мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

7510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх