В омском Минстрое пояснили, почему городу выделили мало денег на ремонт дорог

Замминистра Александр Фрикель радуется и этой сумме.

Всего на ремонт дорог было выделено 643 миллиона из общего объема дорожного фонда в 5,17 миллиарда рублей.

 

По словам замминистра строительства и ЖКХ Омской области Александра Фрикеля, больше выделить на ремонт дорог в городе нельзя – иначе будет нарушено законодательство. Также, кроме города, в ремонте нуждаются и сельские дороги, которые по протяженности намного больше омских. Длина областных автомобильных дорог составляет 24 тысячи километров, а городских – 1,5 тысячи.

 

Таким образом, если брать расходы на один километр автодорог, то Омск получил деньги как раз в соответствии с его долей дорог в общей протяженности региональных магистралей.

– В текущем году в виде субсидий на ремонт автомобильных дорог муниципальным образованиям из регионального дорожного фонда было выделено 650 миллионов рублей. Омск заявлялся на получение всей суммы, но, поскольку были и другие претенденты, городу было определено 643 миллиона, – добавил замминистра строительства в интервью РИА «Омск-Информ».

Чиновник отметил, что федеральный центр не выделяет деньги на содержание и ремонт дорог. Для этого необходимо участвовать в федеральных целевых программах и готовить документацию, что муниципалитеты, по его мнению, делать не хотят.

7810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх