Неизвестный омич из окна расстрелял собаку и чуть не попал в ее владелицу

Ни в чем не повинная дворняжка, которую спасла и приютила Светлана, скончалась на месте.

Трагедия произошла во дворе дома по улице 50 лет Профсоюзов ещё первого апреля, сообщает газета «Ваш Ореол». Неизвестный, стрелявший через окно дома из огнестрельного оружия, убил дворняжку Дашу – питомца Светланы Сергеевой.

 

От истории Даши и Светланы с самого начала наворачиваются слезы: дворняжку омичка нашла шесть лет назад, закатанную в гудрон. Тогда Даша чуть не погибла, ветеринары не обнадеживали Светлану ни в коей мере. Но произошло чудо – женщина смогла выходить песика и оставила нового друга себе.

 

Однако первого апреля текущего года случилось страшное. Светлана с Дашей гуляли по хорошо знакомому маршруту между домами номер 105 и 107 по улице 50 лет Профсоюзов. В этот момент кто-то выстрелил в собаку из огнестрела. Даша умерла практически мгновенно на глазах перепуганной хозяйки.

 

Светлана вызвала полицию, но те лишь развели руками – для того, чтобы возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, не хватает оснований. Для этого необходимо, чтобы жестокость увидели дети, или чтобы она была запредельной. Ни того, ни другого в данном случае не было. И все же безнаказанным оставлять такое преступление нельзя.

 

«В полиции пока думают, что делать. Материалы направили в прокуратуру. Но ведь с тем же успехом эта пуля могла попасть в меня! И где гарантия, что человек, пристреливший собаку, не начнёт завтра палить по людям?» – беспокоится Светлана.

20152

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ли13.04.2016 16:16:59
а как же стрельба в городе??? лицензионка в принципе может лишить его оружия…странно…еще думают…
Оксана13.04.2016 18:29:48
В 21 веке у нас нету настоящего закона, защищающего животных.Это же бред какой-то *ОТМОДЕРИРОВАНО* Не хочу жить в этом первобытном обществе.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх