Греки предлагают омичам сок и оливковое масло в обмен на картошку и морковку

В министерстве экономики провели переговоры с греческим инвестором Димитриосом Какалетрисом.

Замминистра экономики Омской области Денис Кушнер и генеральный директор Агентства развития и инвестиций Вячеслав Федюнин обсудили с генеральным директором компании «Лакония» (Греция) Димитриосом Какалетрисом перспективы бизнес-сотрудничества.

 

Димитриос Какалетрис – крупнейший поставщик оливкового масла и апельсинового сока в США, Канаду и Индию. Его заводы входят в агрохолдинговую компанию «Семас», вторую по величине в Греции. «Лакония» – основной производитель апельсинового сока в этой стране, а также эксклюзивный поставщик Coca-Cola, PepsiCo и Nestle.

 

Греческий инвестор заинтересован в поставках картофеля, моркови и других овощей в свою страну. Взамен он предлагает поставлять в Омскую область фрукты, апельсиновый сок, оливковое масло. Министр экономики предложил ему выводить свои товары на рынок через омские магазины.

 

Кроме того, на встрече обсуждалась возможность открытия в нашем регионе совместного предприятия по розливу греческого апельсинового сока и оливкового масла. По итогам переговоров было принято решение о дальнейшей проработке перспектив сотрудничества.

5010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх