Против чиновников омской мэрии возбуждено дело за присвоение 9,5 миллионов рублей

Сотрудники «Центра недвижимости, дизайна и рекламы» втридорога сдавали в аренду помещения, а выручку складывали к себе в карман.

Омская прокуратура в ходе проверки выявила грубейшие нарушения закона в деятельности муниципального предприятия «Центр недвижимости, дизайна и рекламы».

 

Как выяснилось, дело было в 2010 году, тогда между «Центром» и ООО «БизнесИнвестСтрой» был заключен договор аренды нежилых помещений площадью более 3 600 кв.м. на ул. 10 лет Октября. Согласно договору, заключенному на 10 лет, стоимость одного квадратного метра помещений равна 45 рублям.

 

Внезапно в феврале 2011 муниципальное предприятие «втихаря» перезаключило с арендатором договор, понизив арендную плату до 21,3 рубля. При этом «БизнесИнвестСтрой» сдавал данные помещения третьим лицам по цене, в несколько раз выше суммы арендной платы.

 

В результате данных манипуляций городской бюджет не досчитался 9,5 миллиона рублей.

 

В целях устранения нарушений закона прокурор Омска внес представление мэру Вячеславу Двораковскому. После этого главу МП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» Александра Кошубарова привлекли к ответственности, договор с «БизнесИнвестСтрой» расторгли. С фигурантов пытаются взыскать деньги.

 

Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц МП г. Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» по ч.1 ст.201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Ход расследования уголовного дела прокуратура г. Омска взяла на контроль.

8511

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка13.04.2016 17:50:54
И всех остальных по аренде проверить, там много найдется еще.Весь город в шаурмячных, ларьках -, а кто там платит аренду? Кому? Всех проверить.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх