В Омске завершают тестирование «самоокупаемых» уличных светильников

Быть может, хотя бы они смогут разогнать беспросветную омскую тьму.

В Омске на 3-й Транспортной завершается этап тестирования новых светодиодных светильников. Первая партия диковинок была предоставлена производителем бесплатно. Специалисты «Омскэлектро» отмечают, что эффект от замены старых светильников на новые виден невооружённым глазом.

 

Новые осветительные приборы концентрируют свет только на нужных участках, например, дороге. Кроме того, они более экономичны. Благодаря этому удаётся сэкономить больше половины электроэнергии.

 

Сейчас администрация Омска ищет партнёров для инвестирования в замену светильников. Предполагается, что на модернизацию всех линий освещения потребуется 250 миллионов рублей. В дальнейшем эти деньги «отобьются» за счёт серьёзного сокращения стоимости обслуживания фонарей.

 

В то же время большинство омских дворов и междворовых проездов до сих пор не освещается даже самыми обыкновенными лампочками и утопает во тьме. Изменит ли новая инициатива их положение – пока неизвестно.

7820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх