Омским пенсионеркам пообещали бесплатные газовые плиты, а вместо этого обокрали

Мошенницы представились работниками газовой службы и похитили сбережения старушек.

12 апреля в пункт полиции «Чкаловский» обратились две пенсионерки из Октябрьского округа, 82 и 80 лет, у которых пропала крупная сумма денег.

 

Прибывшими на ул. Пархоменко сотрудниками полиции установлено, что 11 апреля, около пяти вечера, к пенсионеркам, вернувшимся с прогулки, постучались две незнакомки. Они представились работницами газовой службы.

 

Одна из женщин отвлекала потерпевших разговорами, удерживая их под разными предлогами на кухне. Сначала она объявила об акции по бесплатной раздаче новых газовых плит, а затем перевела разговор на некую денежную реформу и предложила обменять деньги, ненароком выяснив где и в каком количестве хранятся их сбережения. После ухода «специалистов» омички недосчитались 91 000 рублей, хранившейся в чемодане.

 

Полицейские провели поквартирный обход, опросили соседей, потерпевших, также проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В Омске произошло еще несколько аналогичных преступлений. Во всех случаях пострадали пожилые люди.

 

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

4730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх