На заседании по иску омички к «Иль де Ботэ» ответчиков обвинили в подделке документов

Об этом в суде заявила представитель истца Ольги Петуховой.

Сегодня, 13 апреля, в Октябрьском районном суде Омска состоялось очередное заседание по делу о компенсации морального вреда.

 

Началось все с того, что 25 декабря 2015 года 56-летняя Ольга Петухова решила посетить магазин парфюмерии и косметики «Иль де Ботэ», расположенный в доме по адресу пр. Карла Маркса, 8.

 

С собой у женщины был подарочный сертификат, который она планировала использовать. Однако порадоваться предновогоднему шопингу Ольге Петуховой в тот день не удалось. Неподалеку от входа в магазин женщина подскользнулась и упала, получив в итоге оскольчатый перелом руки.

 

Согласно показаниям потерпевшей, она сразу позвонила супругу, который тут же примчался на помощь к жене и вызвал «скорую».

 

Данный инцидент она решила без внимания не оставлять, так как, по мнению истца, именно сотрудники магазина «Иль Де Ботэ» виновны в том, что женщина получила серьезные телесные повреждения. О чем пострадавшая и рассказала в своем заявлении,требуя выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

 

Однако на заседаниях сама Петухова не появляется, отправив вместо себя сразу двух представителей.

 

Интересы омички вышла представлять Наталья Винокурова, всем своим видом демонстрируя, что она настроена решительно.

 

Начался процесс с ходатайств участников. Наталья предоставила на рассмотрение сразу несколько документов. Так, истцы попросили разрешения истребовать выписку телефонных звонков с телефона супруга Петуховой, так как это, по их мнению, должно доказать, что звонок был сделан именно от крыльца магазина.

 

После этого представителем была озвучена нотация: мол, погодные условия в тот день были не очень благоприятные, и сотрудники магазина должны были это учесть, но плохо выполнили уборку прилегающей территории, что и стало причиной получения травмы.

 

«Этот факт требовал наиболее тщательного слежения за безопасностью пешеходов. Чьими руками «Иль де Ботэ» убирало территорию для нас правового значения не имеет. Мне без разницы!» – заявила Винокурова.

 

В связи с этим было представлено следующее ходатайство о получении сведений из метеорологической службы, так как они являются наиболее достоверным источником.

 

Ответчик ООО «Промтовары» (согласно материалам дела, они сдают магазину помещение в аренду и являются соответчиком в суде – прим. редакции), представителем которого выступила Ирина Ключникова, заявил, что «данные ходатайства нецелесообразны», поэтому удовлетворять их не имеет никакого смысла, так как и без них все ясно.

 

Здесь суд встал на сторону ответчика и отказал в их удовлетворении.

 

Дальше началась длинная полемика по поводу расположения крыльца в здании и границ территории, принадлежащей ООО «Промтовары». Девушки вместе с судьей Ольгой Руф и прокурором Еленой Позыгун пытались разобраться в поэтажном плане здания, так как представитель истца никак не могла понять, где в этом доме располагается злополучное крыльцо.

 

В какой-то момент девушки настолько увлеклись, что принялись спорить прямо возле судьи.

 

«Что прилегающая территория была убрана ненадлежащим образом – доказательства отсутствуют. Поэтому, прошу в иске отказать», – закончила Ключникова.

 

В итоге судья объявила 10-минутный перерыв. Вторая часть заседания началась уже спокойнее. Суд приступил к изучению материалов дела. Вопрос о том, кто же все-таки убирал территорию в тот день и убирали ли ее вообще остался открытым.

 

В свою защиту представитель ООО «Промтовары» предоставила план уборки снега, заверенный печатью организации. Согласно документу, снег 25 декабря убирался неоднократно.

 

Тут Винокурова сделала неожиданное заявление.

 

«Я считаю, что необходимо проанализировать журнал учета уборки, так как я ставлю под сомнение дату его изготовления. Я полагаю, что он был изготовлен непосредственно к предстоящему судебному заседанию, чтобы показать, что работы выполнялись в полном объеме», – заявила представитель Петуховой.

 

Однако времени для детального изучения журнала Винокуровой не дали. Заседание подошло к концу и суд удалился для принятия решения…

34626

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Антон14.04.2016 03:49:51
Теперь ведутся журналы уборки крыльца? Да еще с отметками о неоднократности, прямо, как туалеты.. Да явная фальсификация. Вот только статья сериальная — продолжение следует… Вызывает раздражение отсутствие указания на судебное решение, мы же не "Три мушкетёра" читаем.
ирина14.04.2016 13:37:54
Учитывая экстремизм потребителей,(или повышающийся правовой уровень))), журнал уборки территории оч. полезная вещь)
Надо взять на вооружение.
5514.04.2016 14:38:53
Если она получила травму на крыльце этого магазина, почему она попросила мужа вызвать скорую, а не сотрудников магазина? Сразу было бы понятно где она упала. В этом здании не одно крыльцо и на каком из них она упала? Где свидетели, кто ей оказывал первую, помощь? Сочувствую пострадавшей, но нужны веские доказательства, а не слова.
null14.04.2016 15:03:49
Если требуется журнал учета по уборке снега, то необходима экспертиза обуви потерпевшей на соответствие погодным условиям.
Жительница дома на Маркса 814.04.2016 16:24:55
если выиграет, пойду тоже упаду у них на крыльце)) 200 тыс лишними не будут)
наталка14.04.2016 18:58:50
Суд отказал Петуховой в иске. А ее представителям, вместо своего пиара, с помощью корреспондентов БК55, нужно было хорошо готовиться к процессу и читать закон, особенно гражданский процесс. Поскольку их аргументы были просто — смешными, что видно даже из содержания статьи))) Жаль конечно истицу, но здесь вопрос квалификации юриста имеет большое значение, поскольку по такого рода спорам, весьма трудно доказать свою правоту и к процессу нужно подходить очень серьезно. Да и представитель у ООО Промтовары был юрист очень высокой квалификации. Сама несколько раз встречалась с Ириной К. в процессах. У нее есть чему поучиться. Да и в спорах она всегда участвует весьма серьезных. Думаю, что впереди гражданку Петухову ждет апелляция…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх