Полицейские предупреждают омичей о карманниках, которые активно орудуют на остановках и в транспорте

Воры специально выбирают оживленные места и пользуются невнимательностью пассажиров.

Накануне на остановке «Ул. Рождественского» стражи порядка, специализирующиеся на борьбе с карманными кражами, заметили подозрительного мужчину, который интересовался чужими вещами. Вскоре от интереса он перешел к делу, похитив сотовый телефон и попытавшись скрыться.

 

Как рассказал ранее судимый 43-летний омич, кражу он планировал заранее, намеренно выбрав заполненную народом остановку.

 

Похожее преступление раскрыли в Кировском округе: у 20-летней студентки, которая ехала на автобусе на пары, вытащили из кармана куртки телефон стоимостью 9900 рублей. Пропажу она обнаружила в районе остановки «БСМП-1». Благодаря опросу свидетелей оперативники смогли составить субъективный портрет подозреваемого, а затем и задержать его.

 

Полицейские выяснили, что укравший телефон у студентки 28-летний омич причастен к похожему преступлению на ост. «11 микрорайон». В обоих случаях украденные телефоны он продал.

 

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». Согласно закону, злоумышленникам грозит до пяти лет тюрьмы.

5350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх