Стройку в омском парке 30-летия ВЛКСМ запретила прокуратура

Мэрия бездействовала.

В 2008 году постановлением мэра Омска компании «СтройИнвест» предоставили в аренду участок на три года. Его площадь составила 2 га, предполагалось, что на нем расположится культурно-досуговый центр. В ноябре 2012 договор расторгли, потому что стройка так и не началась.

 

В июне 2013 компания обратилась в администрацию с просьбой продлить аренду до 2016 года, аргументировав это сменой «профиля» будущего объекта. Теперь в планах у фирмы было построить физкультурно-оздоровительное сооружение с водными аттракционами.

 

Администрация внесла изменения в датированное 2008 годом постановление, был заключен новый договор аренды для строительства культурно-досугового комплекса. Как отмечает пресс-служба облпрокуратуры, изменение срока аренды и заключение нового договора нарушило земельное законодательство. Кроме того, «Стройинвест» получил участок без торгов, соответственно, были нарушены публичные интересы.

 

Комплекс должен был быть построен на главной аллее в центре парка. Между тем, учреждения подобного профиля относятся к вспомогательным видам разрешенного использования зоны парков отдыха. А по закону, вспомогательный вид разрешенного использования не может быть основным и единственным.

 

Прокурор Омска внес представление мэру Вячелаву Двораковскому, но нарушения не были устранены. В мае 2015 года областная прокуратура направила иск в арбитражный суд с требованиями признать договор недействительным. Требования были удовлетворены.

13850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх