Мэр Омска оперативно ответил на жалобу омички Путину по поводу ужасных омских дорог

Вячеслав Двораковский считает, что все средства, поступающие от штрафов за нарушение правил дорожного движения, направлять именно на ремонт, текущее содержание и строительство дорог.

Омский градоначальник прокомментировал предложение президента России Владимира Путина о необходимости «окрасить» средства региональных дорожных фондов, то есть полностью запретить расходование средств из них на любые цели, которые не связаны со строительством, ремонтом или текущим содержанием автомагистралей.

 

По экспертным оценкам, в Омской области ежегодно собирается более 540 миллионов рублей в виде таких штрафов, а потому нововведение позволит привлечь дополнительные ресурсы для развития дорожной деятельности в Прииртышье, сообщает пресс-служба мэрии города.

 

Напомним, что в настоящее время основными источниками дорожного фонда региона являются поступления от акцизов на топливо и горюче-смазочные материалы, а также транспортный налог.

 

Что касается улицы Богдана Хмельницкого, находясь на которой, омичка задала вопросу президенту РФ Владимиру Путину в ходе «Прямой линии», то она включена в перечень дорог, которые подлежат первоочередному ремонту в 2016 году. «Это решение мы приняли, основываясь на мнении специалистов и на опросе горожан, который проведен в средствах массовой информации и социальных сетях. В настоящее время Главное управление контрактной системы Омской области проводит конкурентные процедуры для определения подрядчика для выполнения соответствующих работ», – отметил Вячеслав Двораковский.

7581

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка15.04.2016 09:49:17
В карманы не будут пихать наши деньги так у НАС дороги будут, а если всю зиму набивались карманы чиновников так к весне вот и пришли

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх