Омич заплатил огромный штраф за то, что его дочь мыла полы в кафе

Кафе, что характерно, принадлежит самому должнику - он утверждал, что дочь-иностранка помогала папе по хозяйству.

Бизнесмен из Оконешниково Асилбек Ю. выплатил огромный штраф - 250 000 рублей - за то, что незаконно привлек к труду иностранную гражданку, которую затем представил как свою дочь, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

Весомым аргументом для оперативного исполнению решения суда стало ограничение должника в праве выезда из России. Оказалось, что мужчина нередко ездит в Киргизию, где закупает овощи и фрукты для своего кафе, а штраф мог стать большой проблемой для ведения бизнеса.

 

О визите сотрудников миграционной службы предприниматель Асилбек Ю. вспоминает, пожимая плечами. Говорит, когда они зашли в его кафе, то увидели его дочь, которая мыла пол. Но она не являлась работником, в Омскую область она приехала ненадолго в гости и в тот момент просто помогала отцу по хозяйству.

 

– Практически за три месяца должник полностью оплатил штраф, – пояснил Алексей Дроздов, судебный пристав Оконешниковского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Омской области. – Он платил крупными суммами: сначала 40, потом 90 и 120 тысяч рублей. Мужчина хотел как можно скорее снять ограничение права выезда, поэтому предпринял максимальные усилия для того, чтобы как можно быстрее погасить долг.

5810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх