Хайрула Абайдулин: «Никаких очередей на кладбище нет и быть не может!»

В Омске прошел круглый стол по вопросам мошенничества в сфере ритуальных услуг.

В аудитории омского филиала Московского финансово-промышленного университета прошел круглый стол, посвященный мошенничеству в сфере ритуальных услуг.

 

На мероприятии присутствовали руководители крупнейших агентств города и области, а также старший инспектор и старший следователь СУ СКР, начальник отдела контроля органов власти УФАС.

 

Ожидали также чиновника горадминистрации, Василия Жеребятьева, чтобы задать неудобные вопросы о том, кому же на самом деле принадлежит земля омских кладбищ, но он круглый стол проигнорировал.

 

Между тем животрепещущие вопросы о кладбищах обсуждались на протяжение всего круглого стола. Так, выяснилось, что агенты-мошенники запрашивают по 170 000 рублей за могилу, хотя это стоит 8000 рублей.

 

Плюс еще 9000 рублей некоторые ушлые граждане, готовые наживаться на чужом горе, требуют за то, чтоб якобы похоронить усопшего без очереди. По словам директора ритуальной компании «Память-В» Хайрулы Абайдулина «никаких очередей на кладбище нет и быть не может».

 

Мошенники пользуются тем, что наше население не слишком хорошо подковано в правовых вопросах, к тому же их клиенты чаще всего находятся в тяжелой стрессовой ситуации, в результате позволяют себя обмануть. По факту, гражданин может в течении пары часов получить пропуск на кладбище, попросить учетчика указать ему место, где можно копать могилу и самостоятельно или при помощи близких или нанятых рабочих выкопать все безо всяких очередей.

 

К сожалению, об этом знают далеко не все, как и о том, что «внезапно появившихся» ритуальных агентов, которым вы не звонили после трагедии в вашей семье, лучше немедленно отправлять по обратному адресу.

Вернуться к списку всех новостей

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх