Мужья погибших в роддоме №2 омичек не смогли попасть на суд над врачами

http://bk55.ru/news/article/67950/
Единственным потерпевшим, который присутствовал на заседании, стал отец одной из умерших. Но он от волнения не мог говорить.

В Советском районном суде стартовало разбирательство по делу о смерти пациенток в родильном доме №2. Судья Елена Королькова начала заседание с объявления о том, что овдовевшие супруги Оксаны Морозовой и Елены Гайсиной сегодня не пришли. Мужчины прислали письменные заявления с просьбой рассматривать дело в их отсутствие.

 

Как оказалось, причина у обоих одна и та же: оба уехали из Омска на заработки и смогут выступить в суде только после того, как вернутся из командировок.

 

Потерпевшую сторону представлял Владимир Иванов – отец скончавшейся в мае 2014 года Оксаны Морозовой. Пожилому мужчине было тяжело говорить: Владимир Фёдорович до сих пор не может смириться с потерей дочери. Дрожащим от волнения голосом он мог давать суду только односложные ответы и попросил адвоката выступить вместо себя.

 

Адвокат потерпевшей стороны Максим Ивакин объяснил:

 

– Для потерпевшего Иванова данное судебное заседание, как ни жестоко это звучит, было долгожданным. И ему психологически тяжело сегодня допрашиваться.

 

Попросил адвокат и сделать исключение для другого своего клиента – вдовца умершей в сентябре 2014 года Елены Гайсиной:

 

– Потерпевший Гайсин согласен и желает давать показания на судебном заседании. Просьба его допрос провести после допроса части свидетелей, когда он приедет с вахты.

 

Судья без возражений пошла навстречу потерпевшим.

 

Когда заседание окончилось, родственников погибших обступили журналисты. Однако родные давать комментарии отказались. Признались: сегодня им морально тяжело это сделать. Поддержали своих подопечных и их адвокаты: объяснили, что в интересах клиентов будут общаться с прессой уже на последующих заседаниях.

 

Оксана Морозова и Елена Гайсина были пациентками родильного дома №2. У обеих омичек тяжело протекала беременность. По версии обвинения, врачи не отнеслись серьёзно к их жалобам и не назначили своевременного и адекватного лечения: сперва не провели антибактериальную терапию, а потом затянули с экстренными операциями. Оксана Морозова умерла от перитонита спустя несколько дней после того, как родила дочь. Елена Гайсина не выдержала проведённых за короткий промежуток времени трёх хирургических вмешательств: кесарева сечения, удаления матки и удаления яичников. Попавшие на скамью подсудимых врачи свою вину не признали: они утверждают, что пациентки не выдержали родов из-за своего изначально слабого здоровья.

Вернуться к списку всех новостей

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх