В суде Ражин, обвиняемый в экстремизме, так и не признал свою вину

Молодой человек заявил, что социальная сеть не является публичной сферой.

В Ленинском районном суде Омска состоялось заседание по делу Александра Ражина, которого обвиняют по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». 

 

По данным следствия, в 2014 году, когда юноше было 18 лет, он разместил в интернете комментарии, унижающие «православных». Причиной жестких высказываний стала отмена концерта Мерилина Мэнсона в Новосибирске. К слову, добились этого как раз приверженцы этой религии.

 

На очередном заседании суд проводил опрос свидетелей со стороны обвиняемого. Стоит отметить, что изначально они выступили против оглашения какой-либо информации по данному делу, однако судья Елена Московец пояснила, что заседание открытое. В итоге гражданам пришлось с этим смириться, хотя они активно укрывались от камер.

 

Как сообщила прокурор Олеся Пономарева, в итоге Александр Ражин заявил, что вину свою он не признает, аргументировав это тем, что интернет не является для него публичной сферой. К тому же он разместил свой комментарий в определенной группе и предназначался он «для узкого круга лиц». Свидетели с его стороны полностью поддержали своего товарища.

 

На этом заседание пришлось прервать. Суд объявил перерыв для опроса свидетелей обвинения. Следующее заседание по этому делу запланировано на 25 апреля. ТОП55 следит за развитием событий.

10820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх