В Омской области депутаты приняли закон, чтобы им платили за одно их существование

Эту самодеятельность быстро пресекла прокуратура.

Прокуратура уличила депутатов Совета Нижнеомского муниципального района в издании мошеннического нормативного акта. Назвали они сей документ – «Об утверждении Положения о компенсации расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, депутатам Совета Нижнеомского муниципального района».

 

Как выяснилось, данный акт подразумевал, что каждый месяц его авторам будут компенсировать расходы, связанные с их депутатской деятельностью. Размер компенсации устанавливал сам районный Совет.

 

При этом суммы понесенных расходов депутаты могли назначать «с потолка», никак не подтверждая их документами. Фактически данный нормативный акт устанавливал им ежемесячное вознаграждение ни за что.

 

По фактам выявленных нарушений прокурор Нижнеомского района направил на вышеуказанный Проект замечание с предложением о нецелесообразности его принятия.

 

В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Проект в предлагаемой редакции не принят и направлен в комиссию на доработку.

4950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх