Организаторы Чемпионата мира по бальным танцам в Омске надеются, что участники проедутся по новым дорогам

Вице-президент Всемирного танцевального совета Станислав Попов пожелал омичам, чтобы наш город предстал перед зарубежными гостями в лучшем свете.

7 мая в спортивном комплексе «Арена Омск» пройдет высочайшее спортивное событие – профессиональный Чемпионат мира по бальным танцам в категории шоу-номера европейской программы танцев.

 

Заявка была подана три года назад, во многом она была одобрена за счет успешного спортивно-исторического контекста Омска: в 2008 году здесь прошел Чемпионат Европы, в 2009 – Чемпионат мира по латиноамериканским танцам, в 2012 – Чемпионат мира по бальным танцам в категории шоу-номера европейской программы танцев.

 

Еще одним претендентом на звание принимающей страны была Австрия, чемпионат мог пройти в Вене, но комиссия в Лондоне выбрала Россию. Как объяснил вице-президент Всемирного танцевального совета Станислав Попов, который станет ведущим Чемпионата в Омске, на принятие решения повлияла благоприятная атмосфера состязаний, проходивших в нашем городе ранее.

 

Станислав Попов пообщался с омскими журналистами по громкой связи

 

По правилам, одну страну-участника может представлять максимум две пары, причем они должны быть победителями национального Чемпионата. В Омске будут соревноваться 18 пар из десяти стран, среди которых Литва, Италия, Япония, Великобритания, США, Нидерланды, Беларусь, Германия и др. Исключение может быть сделано лишь для страны, принимающей Чемпионат, то есть Россия имеет право выставить на состязания более двух пар.

 

В рамках Чемпионата мира выступят Омский русский народный хор и духовой оркестр под управлением Олега Романова. Как отметил Олег Юрьевич, выступление в рамках крупнейшего спортивного состязания существенно отличается от привычного выхода оркестра, поэтому музыкантам предстоит тщательная подготовка.

 

Олег Романов

 

Омск раз за разом принимает крупнейшие соревнования во многом благодаря Игорю Лаврову, возглавляющему сегодня омскую областную общественную организацию «Танцы без границ». Именно он в 2008 году инициировал проведение здесь Чемпионата Европы, после которого существенно выросла лояльность к нашему городу со стороны специалистов мирового уровня. Он рассказал о том, что Чемпионат Мира – 2016 обещает быть крайне зрелищным: танцоры приготовят произвольную программу, сами выберут музыкальное сопровождение, костюмы. По словам Игоря Александровича, каждая пара продемонстрирует настоящий мини-спектакль.

 

Станислав Попов выразил надежду, что Омск предстанет перед гостями из разных стран в лучшем свете, тем более что для этого есть все предпосылки, особенно после того, как дороги города «прославились» на всю страну благодаря звонку омички на прямую линию президента. Напомним, как сообщал вчера ТОП55, в прямом эфире в присутствии президента прозвучало обещание омских чиновников отремонтировать к 1 мая 21 дорогу.

 

Станислав Попов

9730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх