Омский силач Михаил Шивляков стал бронзовым призером Кубка Мира в Индии

На прошедших в городе Варанаси соревнованиях взять "золото" Михаилу помешали мозоли.

В очередной раз Россию на международном турнире силачей представлял сотрудник омского охранного предприятия Михаил Шивляков, сообщает пресс-служба группы компаний СТБ.

 

Представителям 12 стран пришлось соперничать в шести видах силовых упражнений. Соревнования проходили несколько дней.

 

В одном из упражнений необходимо было поднять 125-килограммовое «бревно» максимальное количество раз. С этой задачей Михаил Шивляков справился блестяще, превзойдя соперников и заняв первое место.

 

В следующих упражнениях силачам предстояло тянуть тяжелый грузовик,пройти «беговую эстафету», в которой поочередно необходимо было поднять на определенную высоту пять предметов весом от 135 килограммов, а также шар для якоря массой в 200 килограммов.

 

Благодаря успешному выступлению в первый соревновательный день, омский спортсмен занял лидирующую позицию в рейтинге.

 

В заключительном этапе выступления силачи соревновались в «трекпуле» автобуса, «фермерской прогулке» на дальность с двумя 135 килограммовыми снарядами, а также поднимали автомобиль.

 

В итоге Михаил стал бронзовым призером турнира, первое место досталось представителю Англии - Марку Феликсу, второе место занял эстонец Тармо Митт.

 

«Можно сказать, что медаль Кубка Мира – это хороший результат, но далеко не лучший. Сорванные мозоли на руках не позволили полноценно выступить во второй день соревнований, что и откинуло меня с первого места на третье. Но я на этом не остановлюсь, дальше буду стараться достойно выступать. Уже начал готовиться к очередным майским турнирам», – рассказал Михаил Шивляков.

5790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх