Родственники погибших, рыдая, простили в суде юную омичку-виновницу ДТП, врезавшуюся в дом

А суд не простил ...Приговор шокировал всех присутствующих.

Настоящая драма разыгралась накануне в Первомайском районном суде Омска.

 

На скамье подсудимых оказалась 19-летняя Екатерина Евдокимова. Девушка обвиняется в совершении преступления, повлекшего по неосторожности смерть двух человек.

 

23 декабря 2015 года. Трое молодых людей колесят по городу на «Приоре», музыка, смех, разговоры. За рулем 18-летняя Екатерина Евдокимова. Девушка недавно получила права (прошло всего два месяца со дня, когда в руках омички оказалось заветное водительское удостоверение). Рядом любимый человек и подруга. Что может быть лучше?

 

Ночь, метель, однако это не мешает новоиспеченному водителю нарушать скоростной режим. В какой-то момент разговоры обрываются… скрежет тормозов… удар и тишина…

 

Автомобиль занесло на перекрестке и «Лада Приора» влетела в стену одного из жилых домов. Как выяснилось, Екатерина, двигаясь по второстепенной дороге, не пропустила автомобиль, выезжавший с главной. В итоге, не сумев правильно среагировать, девушка вывернула руль и автомобиль вылетел с проезжей части. Каким-то чудом Екатерина оказалась жива, а вот ее любимый и подруга в этот день последний раз радовались жизни…

 

Суд… на заседание явились родители погибших: 22-летней Надежды Попковой и 26-летнего Мурата Масимова. Все присутствующие еле сдерживают накатывающиеся слезы, но выслушать решение суда все же придется.

 

Заседание было коротким, так как рассмотреть дело решили в особом порядке. Стороны ранее уже заявили о своем примирении и просят завершить уголовное дело. К тому же Екатерина не раз просила прощения у родителей погибших друзей и возместила им моральный ущерб, выплатив более ста тысяч каждому. Но, как оказалось, не так просто вернуться в страшное прошлое. Даже мысленно.

 

Когда слово дали гособвинителю, все замерли в ожидании. И то, что услышали присяжные, повергло их в шок.

 

«Я возражаю против завершения уголовного дела за примирением сторон, так как такое решение не будет отвечать задачам и принципам уголовного судебного делопроизводства. Разрешая вопрос о наказании, я все-таки ориентирую суд на принятие во внимание тех тяжких последствий, которые наступили в результате действий Евдокимовой», – сообщила прокурор Юлия Кудашова.

 

Далее гособвинитель пояснила, что обстоятельств, отягчающих наказание она не усматривает.

 

«Я предлагаю суду признать Евдокимову виновной и определить ей наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управлением транспортным средством на три года», – закончила Кудашова.

 

После этих слов присяжные уже не могли сдерживаться. В зале то и дело раздавались тихие всхлипывания. Услышав меру наказания, заплакала и сама подсудимая.

 

Затем слово дали отцу погибшего Масимова, который являлся парнем Екатерины.

 

«Что тут сказать…с моим сыном Катя общалась полтора года. Я прошу, чтобы вы прекратили уголовное дело и не наказывали ее так строго, более мягче. У нее все впереди, она молодая. И мы простили ее», – тихонько высказался Масимов.

 

Далее слово предоставили матери погибшей Надежды Попковой.

 

«Я дочь свою уже не верну… и боль моя останется на всю жизнь со мной, но жалко девочку, молодая…тоже бы хотела, чтобы ее не лишали свободы. Я понимаю, что наказание должно быть, но, хотя бы не касалось лишения свободы», – заявила пострадавшая.

 

Адвокат Евдокимовой попросила суд назначить девушке условный срок. Затем право последнего слова предоставили Екатерине. Девушка, рыдая, начала говорить.

 

«Я не хотела этого. Простите меня (обернулась к родным погибших). Я Мурата любила и люблю. И с Надей хорошие отношения были. Не лишайте меня свободы!» – сквозь слезы проговорила подсудимая.

 

После этого судья Вадим Хроменок удалился для принятия решения. Только дверь за судьей закрылась, как в зале раздался громкий плач. Рыдала Екатерина…

 

Спустя минут 40 все присяжные, немного успокоившись, вернулись в зал заседаний для оглашения приговора. Казалось, что воздух в помещении буквально пронизан кричащим горем. Но было тихо, все слушали служителя Фемиды.

 

Решение суда было неожиданным. Согласно постановлению, Екатерину Евдокимову приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии поселения и лишения права управлять транспортным средством.

 

Огласив приговор, судья покинул зал, а обреченная молодая девушка осталась плакать на скамье подсудимых в окружении родных и близких.

903814

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Мегера15.04.2016 19:54:19
А вот была бы это не Екатерина Евдокимова, а Екатерина Кателкина, то судья бы ее понял и простил. Помнится, Витюшка Кателкин отца двоих детей на мосту угробил, пока перед своей девкой похабной выделывался, и ничего, обошлось. Не поехал Витюшка шить рукавицы в ИК, а Катя поедет. Не повезло. Светлая память всем погибшим в автоавариях.
житель Омска15.04.2016 20:16:43
О каких "присяжных идет РЕЧЬ???
АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ РЫБИН15.04.2016 20:19:47
прпокурор прав . рыдала . себя жалко стало .
Pavel15.04.2016 21:30:34
Странные жалостливые все. Если бы можно было спросить у погибших ребят — согласны ли они, а не их убитые горем родители, простить и лежать в земле, а не улыбаться весеннему солнышку…эх, друзья — за все надо отвечать всегда… и даже очень молодым и даже если плачешь.
???15.04.2016 22:34:17
Отвечать надо.Только почему то, одни отвечают по полной, а другим только пальцем погрозят.Это как???
М15.04.2016 23:31:17
Ничего страшного, поездит на отметки в КП. Автор что-то раздул шумиху. Наказание формальное.
alx16.04.2016 00:37:31
2 года колонии поселения за убийство двух людей, это не страшно, это даже очень мягко. Ничего с ней не случится. "…я не хотела этого…" как в детском саду, думала что дорога это так, хи-хи ха-ха трали-вали…
Танкист16.04.2016 06:51:45
Был бы миллион, а папа полицейский или депутат, отмазали бы! Проверить в какой школе права получила. Звони Кателкину он порешает!!
87616.04.2016 11:21:29
все правильно и, если честно, то еще и мало. лет восемь должна была получить, если по закону.все-таки двух людей угробила.родители погибших говорили не из жалости к ней, а обработали их хорошенько родственники Екатерины. зачем взяли по 100 000 за погибших своих детей, тоже не понимаю. какая-то сделка.
Ух16.04.2016 13:45:29
Автор, вы знаете значение слова присяжные? Видимо просто захотелось ввернуть в свой рассказ
Омичка16.04.2016 18:58:20
Вот позорище-то.Плачет — ,, не садите меня, извините".Нет, дорогая.Тебя не жизни лишают, как ты лишила.Ты тихонько писидиш ь2 года и дальше живи.За все надо платить, и за неопытность водителя за рулем — тоже.Дали родителям убитых по 100 тыщ и они простили? Идиоты.Бог простит — так говорят.И не вы сУдите -закон судит.А что у вас в душе- к делу не относится.Достали эти смерти от дурака за рулем.Если общество будет попустительствовать — будет больше смертей.Пора строго пресекать и наказывать таких убийцза рулем.Ничего, пущай и эта посидит-молодая еще.И Кателкина бы туда же, и прочих, из-за кого люди погибли.Дорога — это вам не фигушки воробьям показывать.
Стэлла18.04.2016 16:43:12
Как мало… посидит годика 2, выйдет еще 2 угробит и еще раз "я не хотела, извините!". Вот и другие почитают и увидят какого убить людей и 2 годика получить… эх законы. А родители-зачем вам эти 100000? Как вообще можно простить смерть своих детей была подруга и девушка? Если б любила думала о них прежде чем на газ нажимать, а не строить из себя шумахера!!!
Галина13.05.2016 17:15:52
После Васильевой я вообще презираю их. И больше не верю ему. Самый коррумпированный и продажный товарищ.
Автору13.05.2016 18:26:50
Странное ощущение после прочтения статьи: \"жалко девочку, она же не хотела, не надо портить ей жизнь, погибших уже не вернешь, давайте отпустим ее с миром, а чтобы не плакала, дадим ей еще и конфетку и т.п.\" А если бы на месте погибших были (не дай бог)Ваши близкие или Вы сами, Вы бы так же ее пожалели? Если в 18 лет это плачущий ребенок, значит, надо права давать тем, кто постарше, например, с 23 лет, учить надо так, как учат летчиков и капитанов кораблей, и рублем наказывать тех, кто плохо учил и тех, кто дал неумехе права, на 10 лет лишать прав тех, кто нарушает правила. Те, кто лишает людей жизни, должны отвечать и отвечать очень строго. Люди имеют природное и законное право на жизнь. Хватит уже губить их на дорогах!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх