Против известного омского строителя Станислава Мацелевича возбуждено еще одно дело

На этот раз он попался на отмывании денег.

В отношении экс-директора СРО «Первая гильдия строителей» Станислава Мацелевича 31 марта возбуждено третье уголовное дело, сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на следователя третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Омской области Александра Меньшикова.

 

На этот раз известный омский строитель попался на отмывании денег. Речь идет о приобретении помещений в ТК «Миллениум» на ул. Фрунзе,1, в том числе и тех, где сегодня располагается «Единый строительный банк». Следствие считает, что деньги на эту покупку он добыл в результате незаконной банковской деятельности.

 

Именно эта деятельность и стала причиной возбуждения первого уголовного дела, к которому затем добавилось второе – за создание преступной группировки для совершения тяжких преступлений.

 

В рамках первых двух дел обвиняются еще девять омичей, которые сегодня находятся под домашним арестом или в СИЗО. Еще один, директор ООО «Центр поддержки строительного комплекса Первой гильдии строителей» и один из собственников «Единого строительного банка» Василий Дякун в розыске. А Мацелевичу вчера продлили арест до 20 июня.

9560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх