«ОмскВодоканал» ускорит строительство жилья

Для этого необходимо разрешение регионального Минтсроя.

На заседание Совета по развитию жилищного строительства в Омской области застройщики обсудили с замгубернатором Станиславом Гребенщиковым проблемы подключения строящегося жилья к коммуникациям, сообщает портал недвижимости «ОМСКРИЭЛТ.КОМ».

 

По словам гендиректор ООО «ОмскВодоканал» Сергея Шелест, время, которое отводится на подключение дома к сетям, должно составлять порядка 18 месяцев. Однако практика показала, что срок подключения жилья к коммуникациям достигает более двух лет.

 

«Все дело в несоответствии некоторых нормативных документов, которыми мы обязаны руководствоваться. Процесс затягивается из-за сбора необходимых бумаг для получения разрешения на строительство сетей. При этом градостроительный кодекс позволяет субъектам РФ устанавливать случаи, при которых такого разрешения не требуется», – рассказал глава компании.

 

«ОмскВодоканал» направил обращение в областной Минстрой с просьбой дополнить перечень случаев, при которых не требуется получать разрешение на строительство сетей. Это реально сократит сроки оформления земельных участков под коммуникации и, как следствие, обеспечить своевременный ввод объектов капитального строительства.

4200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх