Оксана Сидоренко: «Мне нравятся спокойные мужчины»

Накануне премьеры третьего сезона сериала «Физрук» актриса рассказала о том, почему над ней подшучивает Дмитрий Нагиев, и за что ее выгнали из школы.

– Оксана,  как проходил съемочный процесс? Это все также весело как на экране?

 

Съемки нового сезона длились 9 месяцев из-за сложностей с графиками актеров. Если бы в книге рекордов Гиннеса была номинация «Самый длительный съемочный процесс», мы бы ее выиграли. (Смеется.) Смотреть это все весело, но работа есть работа. В кино съемки подразделяются на несколько различных цехов. Ничего веселого в этом нет, моя мама всегда мечтала побывать на съемочной площадке, но когда она пришла, ей было очень скучно. Ведь съемки проходят в павильонах, где нет воздуха, очень душно и много человек. Съемки – долгая кропотливая работа.

 

– Вы довольны своим результатом работы в новом сезоне «Физрука»?

 

Наверное, это лучше решать зрителям, у нас – актеров глаз «замылился». Ведь сначала мы изучаем сценарий, потом читка идет много переработок и этапов, поэтому, когда ты видишь финальный результат, представляешь все немного по-другому. Я очень критично отношусь к своей работе и не могу давать объективную оценку.

 

 

– Оксана, как вам работалось на одной площадке с Дмитрием Нагиевым, Владимиром Сычевым?

 

С этими замечательными артистами работаю с первого сезона. Могу сказать, что это первая моя такая большая работа в кино, поэтому они мне очень помогали. С Димой Нагиевым очень непросто работать, он постоянно прикалывается над молодыми артистами. Создает такие ситуации, которые осложняют работу. Особенно, если речь идет о работе с крупным планом. Например, говорит текст, которого нет или пытается рассмешить. А нам, не таким еще опытным артистам, это очень мешает. Но за три года я уже привыкла не реагировать на шуточки, которые он так любит.

 

– А вне работы вы общаетесь с Дмитрием Нагиевым и Владимиром Сычевым?

 

С Димой мы не общаемся, поскольку у него очень плотный график. А с Вовой мы общаемся.

 

– Оксана, расскажите о том, как попали в сериал «Физрук»?

 

Как и все обычно попадают, проходила пробы. На роль меня утвердили только спустя два месяца, я уже не ждала. У меня такая тактика: на пробы сходила и забыла, иначе, если думать об этом постоянно, можно с ума сойти в ожидании звонка.

 

– Вы похожи со своей героиней?

 

Нет, мы очень разные. В жизни я очень скромная и стеснительная, видимо, поэтому я выбрала актерскую профессию, где не нужно быть собой. Постоянно надеваю разные маски. Героиня полярно другая: по темпераменту, по жизненным ценностям.

 

– Будет ли развитие вашего персонажа в новом сезоне сериала «Физрук»?

 

Изначально мой персонаж появился как танцовщица в стрептиз-клубе у Психа. Она настолько вошла в доверие, что стала не только его девушкой, но и владелицей клуба. Она теперь «мамка», кажется, это так называется. (Смеется.)

 

 

– Оксана, третий сезон «Физрука» законченная история или будет продолжение?

 

Недавно у нас была «шапка»  финальная вечеринка по окончанию съемочного и монтажного процесса. Пока ребята-сценаристы застряли с новым сезоном и сами не знают, что будет дальше. Я очень благодарна судьбе за то, что этот проект появился в моей жизни, три года мы работали над ним. «Физрук» многому научил меня в этой профессии, дал хорошую путевку в актерское ремесло. На этом не заканчивается моя профессиональная деятельность, буду развиваться дальше.

 

Где вам больше нравится сниматься, полнометражных фильмах или ситкомах?

 

Сейчас очень хорошее развитие получают ситкомы на ТНТ, они практически ничем не отличаются от полных метров. Если посмотреть на проекты до «Физрука», они кардинально отличаются. Даже директор ТНТ Игорь Мишин отметил, что с появлением проекта «Физрук», на ТНТ начался новый период. Ситкомы стали другого уровня, например, посмотрите, сколько в одной серии локаций, какой реквизит. К нам даже приходили на площадку ребята из павильонов других проектов и говорили: «Как у вас классно! Столько деталей, как в настоящей квартире». ТНТ – молодцы!

 

– Помогают ли вам спортивные амбиции в актерской работе?

 

Мне это очень помогает. Актеры в основном не любят ходить на пробы. Они не любят, когда их оценивают. А я с детства привыкла, что меня оценивают.

 

– Оксана, вас не приглашали в проект «ТАНЦЫ» на ТНТ в качестве хореографа?

 

В качестве хореографа не приглашали, а вот в качестве участника да. Я всю жизнь танцевала парную хореографию, а в проекте «ТАНЦЫ» другой формат, поэтому не пошла. Это отдельная работа, где требуется специальная подготовка. Я перфекционист, либо делаю все хорошо, либо вообще не делаю.

 

Расскажите о своем творческом пути?

 

Раньше я занималась бальными танцами, моя карьера шла в гору. В 2005 году в паре с Дмитрием Матвеевым выиграли чемпионат мира. Но после неудачных катаний на лыжах, получила серьезную травму, после чего пришлось завязать с танцевальным спортом. В тот момент я поняла, что буду заниматься актерской деятельностью. Поступила в ГИТИС, где ранее окончила балетмейстерский факультет, и начала постепенно развиваться в этой профессии.

 

– Вы несколько лет жили в Новосибирске, расскажите, как попали в столицу Сибири?

 

Действительно, я жила в этом городе два года, у меня был партнер из Новосибирска. Мы танцевали в коллективе «Ладушки» в ДК им. Клары Цеткин.

 

– Оксана, как правило, у танцовщиц сильные ноги, а у пилонщиц наоборот – руки. Как осваивали пилон?

 

Я брала уроки танцев на пилоне. Во время съемок мы исходили из того, что я могу сделать более выигрышно. У меня не получалось долго висеть на руках, к тому же в тот период, когда я тренировалась, моя подруга слетела с пилона и сломала себе позвоночник, поэтому я решила: «Кино монтажное искусство, пусть смонтируют».

 

– Вам в жизни нравится такой тип мужчин, как Псих?

 

Нет, не мой типаж. Мне нравятся спокойные, а Псих и в жизни псих. (Смеется.) Полина тоже достаточно эмоциональный персонаж. И мы когда репетировали, все было как в настоящей итальянской семье.

 

 

Оксана, сериал «Физрук» о школе, а какие у вас воспоминания об учителях?

 

Меня выгнали из школы в 10 классе. Тогда мне нужно было окончить экстерном 10 и 11 классы. К экзаменам готовилась с репетиром. И, когда мы сдавали ЕГЭ по алгебре, у меня на столе лежала книга с прорешанными мною вариантами, которую я даже не открывала. В итоге ее открыла учитель и увидела, что там есть все ответы. Меня выгнали, тогда учитель сказала: «У Оксаны будущее как у спортсменки – алкоголизм». (Смеется.) Сейчас в социальных сетях она ко мне стучится, отправляет цветочки и пишет сообщения.

 

– У вас есть роль мечты?

 

Пока в основном снималась в комедии, хотелось бы попробовать себя в драме. Мне нравится играть сильных женщин и властных персонажей, потому что в жизни я маленький кролик. При выборе ролей я всегда советуюсь со своим молодым человеком.

 

Фото: ТНТ
16+

52530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх