Владимир Ярковой назвал российское судопроизводство «не самым худшим»

Сегодня в Омском областном суде прошла пресс-конференция, посвящённая судьбам отечественного правосудия и журналу «Бизнес-курс».

В начале апреля журнал «Бизнес-курс» опубликовал интервью с Ростиславом Калединым. В нём адвокат рассказал о плачевной ситуации в российских судах. «Европейский суд по правам человека завален жалобами из России», – утверждал юрист.

 

Председатель областного суда решил выступить с ответным словом. Однако прибывшие на конференцию журналисты едва всё не испортили: оказалось, что проблемный материал многие из них не читали. Мысли «акул пера» были заняты более приземлёнными вещами – судьёй Москаленко, делом Стерлягова и коррупцией в судах.

 

Опечаленный этим фактом судья Ярковой произнёс краткую, но прочувствованную речь о важности внимания к первоисточникам.

 

Затем он привёл статистику по жалобам, поступающим в европейский суд из России. Их действительно много, причина этого – в размере населения. Количество жалоб в пересчёте на условных 10 тысяч человек в России будет даже ниже среднеевропейского показателя, по этому показателю мы опережаем даже некоторые благополучные страны.

 

«Многие признают, что наше судопроизводство – одно из самых лучших», – скромно отметил Ярковой. Впрочем, вскоре добавил более осторожную формулировку: «оно как наше образование – не самое худшее».

5970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх