В страдающей от паводка Омской области начались лесные пожары

Не сгорим – так утонем.

Многоснежная зима и сброс воды из казахстанских водохранилищ угрожают региону серьёзным паводком. Однако проблем стоит ожидать не только от воды, но и от огня.

 

Пик паводка ещё впереди. Однако некоторые районы области уже освободились от снега, а их леса и поля достаточно просохли, чтобы служить топливом для лесных пожаров.

 

Как сообщил сегодня портал МЧС, на территории Омской области зафиксировано уже несколько термоточек. Причиной возникновения пожаров чаще всего являются выжигание сухой травы и неосторожное обращение с огнём.

 

В связи с этим спасатели напоминают: самостоятельное выжигание старой травы запрещено законом. Нарушение его ведёт не только к административному наказанию, оно ещё и создаёт угрозу жизни и имуществу людей. Огонь легко выходит из-под контроля, превращаясь в опасное стихийно бедствие.

 

В случае обнаружения пожара в лесу главная задача – не дать ему набрать силу и распространиться. Если самостоятельно справиться с огнем не удается, необходимо сообщить о возгорании в МЧС  по телефону «01», с мобильного «101» или по бесплатному номеру прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

6930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх