В Омске и области «Тотальный диктант» написали более 4 тысяч человек

В регионе работало 86 площадок, где все желающие могли проверить свою грамотность.

«Тотальный диктант» стал уже традиционной акцией по проверке грамотности. В этом году он состоялся 16 апреля. Участникам диктовали текст детского писателя Андрея Усачева, повествующий о древней шумерской, египетской и финикийской письменности.

 

В Омской области акция проходит в пятый раз. В этом году работало 86 площадок, примерно половина из которых находилась в области. Однако несмотря на то, что площадок было много – уже за день до диктанта свободных мест почти не осталось. Тех, кто не успел зарегистрироваться заранее, приглашали в областной Экспоцентр, где текст диктанта читала диктор «Арены-Омск» Надежда Демичева. Среди «диктаторов», которые читали текст омичам были политики, актёры, ведущие и известные журналисты.

 

В этом году в Омской области «Тотальный диктант» написали 4 тысячи человек, что на 25% больше, чем в прошлом году, сообщает портал Om1. По словам регионального координатора акции Сергея Демченкова, текст диктанта в этом году немного проще, чем в 2015, что неизбежно приведет к увеличению числа отличников.

 

Сейчас полным ходом идёт проверка работ. Свои результаты можно будет узнать на сайте «Тотального диктанта» после 20 апреля, также можно 22 и 23 апреля посетить второй корпус ОМГУ, где посмотреть свою работу, получить консультацию филолога и сертификат участника.

5280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх