Омич украл автошины на сумму 89 000 000 рублей

В результате его незаконных действий пострадало 11 предприятий.

Директор ООО «Управление Промышленного Снабжения» и ООО «Сибирская Промышленная Корпорация» 52-летний Валерий Костенко обвиняется в совершении 11 преступлений, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

 

В период с 2013 по 2014 год Костенко с целью хищения имущества заключил договоры купли-продажи и хранения с десятью поставщиками автошин на общую сумму около 190 миллионов рублей. После того как шины были у него, он рассчитался с поставщиками лишь частично, а оставшуюся часть продукции на сумму более 88 миллионов рублей присвоил.

 

Кроме того, в 2014 году Костенко заключил договор с фирмой на сумму 800 тысяч рублей. На этот раз он выступил в роли продавца шин. Покупатель перечислил указанную сумму на расчетный счет возглавляемой Костенко организации, однако обвиняемый договор не исполнил, а деньги похитил.

 

В ходе предварительного расследования, Костенко вину признал частично, утверждая, что исполнить взятые на себя обязательства он не мог из-за возникших у него трудностей.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

12860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх