Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Омичка обвинила «Спецавтохозяйство» в похищении 30 собак из ее приюта

По словам пенсионерки, неизвестные сломали забор, украли животных, а потом вымогали за них деньги.

В редакцию «ЖК» обратилась 73-летняя омичка Лариса Годунова, которая еще в 1982 году открыла приют для животных на придомовой территории по ул. 4-я Северная. 13 апреля она сообщила, что прямо сейчас находится в «Спецавтохозяйстве» (сокращённо САХ), куда специалисты по отлову бездомных собак накануне увезли 30 животных из ее приюта. По ее словам, поймать собак они смогли, сломав ворота во двор дома Годуновой и вломившись туда, пока хозяйки не было дома.

 

«Мне кажется, они уже убили моих собак! – сказала Лариса Афанасьевна по телефону нашему корреспонденту. – Я ещё три часа назад вызвала полицию, но она не едет. Недавно подъехал майор полиции, который что-то привёз, и я попросила помощи у него, но его сразу увели куда-то. С меня требуют деньги за то, чтобы не убивать моих собак. Сначала требовали 10 тысяч рублей, теперь уже 20 тысяч».

 

Как уже было сказано, до отлова все собаки жили на подворье дома по ул. 4-я Северная, принадлежащем Годуновой. Еще в конце марта местные жители обращались в администрацию Омска с просьбой принять меры в отношении любительницы животных из-за того, что в этом доме давно никто не живет, а во дворе бегают бродячие собаки, которые докучают местным жителям, создавая, по их словам, антисанитарные условия.

 

В итоге жалоба получила отклик, и на место прибыли сотрудники специализированной организации, которые, как сообщила полиция, в присутствии супруга заявительницы отловили бродячих собак с территории дома и увезли.

 

Омичка считает, что для этого они взломали ее ворота и проникли на частную территорию.

 

Предположив, что собаки могут находиться в бюджетном учреждении «Спецавтохозяйство», она отправилась туда и в итоге опознала несколько животных. Из-за этого между хозяйкой приюта и организацией возник конфликт, для разрешения которого пришлось вызвать участкового.

 

По словам полицейских, все факты, озвученные возмущенной и обеспокоенной женщиной, будут «тщательно изучены, по результатам принято процессуальное решение».

 

«Предварительно установлено, что в конце марта 2016 местные жители обратились в администрацию Омска с просьбой принять меры к владельцу дома в связи с тем, что помещение длительное время пустует, а во дворе находится большое количество бродячих собак, которые создают антисанитарные условия. На место прибыли работники специализированной организации, которые в присутствии супруга заявительницы и отловили бродячих собак с территории дома. Животных перевезли в специализированный питомник, где они и содержатся», – сообщили в полиции.


Комментарий эксперта:

«Во-первых, Ларисе Афанасьевне необходимо предоставить в правоохранительные органы все документы о регистрации приюта. В данном случае проблему смогут решить только сотрудники полиции. Необходимо возбуждение уголовного дела. Если у нее действительно вымогали деньги, то этот факт необходимо было зафиксировать. Кроме того, необходима проверка приюта от департамента благоустройства. Что касается сломанного ограждения, то если к этому действительно причастны сотрудники «Спецавтохозяйства», организация будет обязана возместить хозяйке приюта материальный ущерб и вернуть собак. Одно дело, когда специалисты занимаются отловом животных, а другое, когда они незаконно проникают на чужую территорию, причиняя материальный ущерб», – пояснила Елена Трушакова, генеральный директор ООО «Юридический центр «Аврора».

Опрос
Как вы считаете, правомерны ли действия сотрудников «Спецавтохозяйства»?
Да, если собаки доставляют беспокойство жителям, от них нужно избавляться
Да, собачьим приютам не место среди жилых домов
Мне все равно, я не интересуюсь судьбой животных
Нет, нужно было для начала обсудить проблемы с хозяйкой
Нет, собаки должны жить в приюте и никто не может просто забрать их
Подать жалобу
20400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх