Кризис заставил россиян затянуть пояса

Они стали тратить свыше 50% зарплаты на продукты питания.

Как сообщают эксперты, прибыль россиян в этом году понизилась на 6,9%, а зарплата – на 2,6%. Показатель бедности возрос на 2,2% и стал составлять до 13,4%. Население страны отмечает понижение уровня жизни на 50%.

Продовольственные продукты с учетом табачных изделий и алкоголя на февраль 2016 года заняли основное место в обороте розничной торговли России – 50,1%.

Процент россиян, которые экономят на товарах и услугах, в марте 2016 года возрос до 89, а доля представителей среднего класса повысилась до 79,3%. От покупки привычных продуктов готовы отказаться 55,8% опрошенных. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование РАНХиГС.

В первой половине 2016 года, цены возросли не так сильно, всего на 6,9%. Показателем стали непродовольственные товары, повысившиеся в цене на 9,7%, и услуги – на 8,5%.

Аналогичная ситуация наблюдалась в кризис 2008-2009 годов. Для россиян перспективы будущего не так «радужны». Специалисты утверждают, что стабилизации ситуации в скором времени не ожидается.

6420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх