Омский предприниматель приобрел самолет, чтобы прыгать с парашютом

Однако не зарегистрировал судно и теперь пойдет под суд.

Омской транспортной прокуратурой совместно с УФСБ России по Омской области и службой авиационной безопасности ОАО «Омский аэропорт» проведена проверка по факту взлета 21 февраля 2016 года с аэродрома Омск (Центральный) воздушного судна АН–2 с не соответствующими друг другу государственными регистрационными знаками на флюзеляже самолета, верхней и нижней части крыла.

 

В ходе проверки сотрудники ведомства выяснили, что последние три цифры государственного регистрационного знака, нанесенного на фюзеляж самолета, были стерты и написаны заново, а на нижней части крыла эти цифры просто замазали краской.

 

«Установлено, что вопреки требованиям закона воздушное судно не проходило государственную регистрацию, не было поставлено на государственный учет и не имело государственного и регистрационного опознавательных знаков. Взлет самолета был осуществлен экипажем в составе командира воздушного судна и второго пилота по заказу собственника (частного лица) с целью его транспортировки в населенный пункт Марьяновка для организации прыжков с парашютом. При этом у экипажа отсутствовала необходимая судовая и полетная документация», – сообщили в Транспортной прокуратуре Омской области.

 

В итоге транспортным прокурором возбуждены административные дела по частям статьи 11.5 КоАП РФ «управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации, либо не поставленным на государственный учет, либо не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков» и «управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация».  

 

Виновнику назначали штраф в размере 3000 рублей.

 

Кроме того, в Первомайский районный суд г. Омска к собственнику и пользователям воздушного судна направлено исковое заявление с требованием о запрете эксплуатации самолета до получения в установленном законом порядке сертификата летной годности и его постановки на государственный учет.

6930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх