В Омске перед судом предстанут убийцы таксиста Никиты Есипова

Вину подсудимые признали лишь частично.

Следственный комитет Омской области завершил расследование уголовного дела по факту убийства таксиста Никиты Есипова.

 

В совершении преступления обвиняются дважды судимый за хищения и наркотики 25-летний Павел Максимов и его 23-летний приятель Антон Левицкий.

 

Трагедия произошла в Омске 23 января 2016 года. Согласно материалам следствия, около 22 часов обвиняемые вызвали такси, на котором из Старого Кировска приехали на улицу Калюжина. Там находился дом, в котором они проживали.

 

По дороге между обвиняемыми и 23-летним водителем такси произошел конфликт из-за того, что пассажиры были недовольны музыкой в автомобиле. Мужчины заявили, что она играет слишком тихо, и попросили таксиста прибавить звук. Последней каплей стало нежелание водителя остановиться возле ларька по просьбе клиентов.

 

После того как автомобиль остановился возле указанного адреса, Левицкий сходил домой и взял нож, которым, вернувшись, нанес два удара водителю. Далее в дело включился Максимов, который ударил ножом раненого парня еще 10 раз.

 

Все это время рядом с убийцами находилась мать одного из них. Несмотря на ее просьбы прекратить, отморозки положили истекающего кровью таксиста в автомобиль и с целью сокрытия преступления приехали к озеру Чередовое.

 

«В тот момент, когда они вынимали тело, чтобы спрятать, были задержаны сотрудниками полиции, которые по сообщению их родственников проводили разыскные мероприятия автомобиля такси «Рено Логан». В ходе следствия, несмотря на частичное признание вины обвиняемыми, были собраны объективные доказательства, уличающие их в совершении преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения», – сообщает Следственный комитет Омской области.

10240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх