В Омске травматолог-взяточник Возчиков заплатит штраф в 210 тысяч

Кроме того, суд на год лишил его права занимать высокие должности в учреждениях здравоохранения.

В Центральном районном суде Омска вынесли приговор врачу-травматологу-ортопеду муниципального учреждения здравоохранения «Городская поликлиника №1» Максиму Возчикову.

 

Он признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

Так, в суде удалось установить, что в мае 2015 г. данный медицинский работник получил деньги от трех своих пациентов. За подделку листка нетрудоспособности граждане заплатили врачу от двух до четырех тысяч рублей.

 

Последний раз Возчикова поймали с поличным при получении взятки.

 

В итоге суд постановил назначить травматологу наказание в виде штрафа в 210 тысяч рублей и лишил его права в течение года занимать должности, связанные с осуществлением властных организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях здравоохранения.

 

Кроме того, как сообщает областная прокуратура, суд постановил взыскать с него 6 тыс. рублей путем конфискации в доход государства денежных средств, соответствующих сумме взятки по двум преступлениям, обратив взыскание на арестованное имущество – земельный участок в части исполнения приговора в виде штрафа.

3890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх