Мошенник из Оренбурга под видом покупателя снял с карты омички 19 тысяч

Неосторожная женщина сообщила преступнику временный код кредитки.

18 апреля в пункте полиции «Октябрьский» завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

 

За помощью к стражам порядка обратилась 38-летняя омичка с просьбой привлечь к уголовной ответственности гражданина, обманом похитившего у нее 19 000 рублей.

 

В ходе расследования выяснилось, что женщина решила продать мебель и, как водится, опубликовала на специальном сайте соответствующее объявление. На стол и шкаф быстро нашелся покупатель, однако приобретать предметы интерьера мужчина явно не собирался.

 

Преступник попросил омичку якобы для перевода денег за товар сообщить ему временный пароль своей банковской карты. Женщина, не почувствовав подвоха, тут же выдала мошеннику информацию, за что поплатилась крупной суммой.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в ходе расследования уголовного дела установлено, что звонок от лжепокупателя был сделан из г. Оренбург.

 

Оперативно-разыскные мероприятия по раскрытию преступления продолжаются.

3930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх