Омские следователи обвиняют племянника президента «Оши» в уклонении от уплаты налогов

Кроме Константина Веретено, уголовное преследование грозит главбуху компании-дистрибьютора этой винно-водочной продукции.

Директор ООО «Брендз Менеджмент Сервисиз» Константин Веретено и главный бухгалтер компании обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму 21,8 миллиона рублей, сообщили сегодня «Коммерческие вести» со ссылкой на следователя третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Омской области Викторию Кокшарову.

 

В ведомстве выяснили, что в бухгалтерскую программу 1С, которая формирует все учетные регистры, в том числе налоговую декларацию по НДС, директором и главбухом компании были внесены изменения в книгу покупок.

«Они внесли изменения в конечную цифру вручную, увеличив ее на 21 миллион рублей, а все предыдущие графы оставили как есть. Но налоговые инспекторы в ходе выездной проверки обнаружили это и доначислили НДС. Компания обжаловала это решение в ФНС о доначислении НДС, штрафе и пени, но решение налогового органа устояло во всех инстанциях арбитражного суда, включая кассацию в Тюмени», –пояснила изданию следователь, отметив, что на данный момент налоги и пени уплачены.

 

ООО «Брендз Менеджмент Сервисиз» – эксклюзивный дистрибьютор продукции компании «Оша». Президентом ассоциации торгово-промышленных предприятий группы «Оша», куда входит и БМС, является депутат Владимир Веретено.

6761

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


сэм20.04.2016 09:48:12
необходима комплексная проверка, за все время этой конторы, которая годами травит омичей спиртосодержащей продукцией.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх