Омичи через прокуратуру приструнили управляющую компанию, поднявшую тарифы

УК «Еврокомфорт» незаконно увеличила плату за содержание и ремонт общего имущества дома.

Прокуратура Советского округа Омска выявила нарушения закона некоторыми управляющими компаниями при установлении размера платы за содержание и ремонт общего имущества жильцов многоэтажек на 2016 год, сообщает пресс-служба ведомства.

 

В соответствии с Жилищным кодексом размер платы за содержание и ремонт общего имущества дома устанавливается на срок не менее чем один год. Но в январе 2016 года в нарушение закона ООО «УК «Еврокомфорт», не дожидаясь положенных сроков, направило жителям домов №14 и 16 по проспекту Мира, а также №24 по улице Блюхера квитанции для оплаты услуг за содержание и ремонт жилья с повышенным тарифом.

 

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Еврокомфорт» в домах №92 по проспекту Мира и №80 «Б» по улице Красный Путь.

 

За нарушение закона прокуратура направила в управляющие компании представления. После этого жителям домов сделан соответствующий перерасчет и установлен размер платы, действовавший ранее. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

8352

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Лена20.04.2016 17:40:30
А лицензии почему не лишили? Или УК лицензии КУПИЛИ и теперь еще увереннее? Депутат Федотов владеет УК " Левобережье"- так там такие поборы с собственников и ремонт по завышенным ценам в 5–7 раз, и никто не указ -УК частники. Вывод- создавайте ТСЖ- не надо работать на дядю(или тетю, как у Федотовского "левобережья".
Степан20.04.2016 17:44:18
А слабо лицензии лишить? Это сколько же надо биться- чтобы в прокуратуре услышали??? Жилищная инспекция(Плисов С. В.) ЛЮБИТ ПОДАРКИ И ВСЕГДА СТОИТ НА СТОРОНЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ, А ЖАЛОБЫ ЖИЛЬЦОВ СЧИТАЕТ НАДУМАННЫМИ.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх