В Омской области осудят полицейских, издевавшихся над сельчанами ради признания в убийстве

Четверо мужчин были избиты и посажены под замок.

Следственными органами завершено расследование дела в отношении полицейских Рустама Ахметова, Владислава Богомолова, Юрия Дизера и Евгения Дубовикова, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения.

 

По данным следствия, 17 января прошлого года старший участковый по Павлоградскому району Ахметов с начальником районного отделения уголовного розыска Богомоловым, старшим оперуполномоченным Дубовиковым и инспектором-кинологом Дизером допрашивали четверых ранее судимых жителей села Южное.

 

При этом они якобы в интересах службы и с целью раскрыть преступление выбивали у граждан признательные показания в убийстве престарелой женщины. Причем выбивали физически – кулаками. А когда те не поддались, заперли их в отделении на несколько суток.

 

После возбуждения уголовного дела полицейские были отстранены от занимаемых должностей. В ходе следствия вину они не признали, однако следователям удалось получить объективные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения.

4920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх