Ужасы спасут от ожирения

В ведомстве согласовали идею по изображению пугающих рисунков на упаковках с чипсами и газированной водой. Её должны разобрать в рамках Стратегии повышения качества продуктов до 2030 года.

Идея депутата Госдумы Олега Михеева получила поддержку от Роспотребнадзора. Законотворец предложил рисовать на «нездоровых» продуктах ужасающие картинки по примеру сигаретной продукции.

 

По словам депутата, на газировке, чипсах, а также шоколадных батончиках нужно поместить рисунки-сигналы, которые будут напоминать об ожирении, холестериновых бляшках и камнях в почках. Всё это будет иллюстрировать последствия злоупотребления солью, жиром и сахаром.

 

В случае принятия идеи первые «сигнальные оповещения» могут появиться на чипсах (в них на 100 грамм изделия приходится более 12,5 грамма сахара, 1,5 грамма соли и более 20 граммов жиров), а также на газировке (она вмещает более 10 грамм сахара на 100 мл).

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство обсудит идею «в рамках работы над проектом Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года». Этот документ Роспотребнадзор совместно с Минсельхозом, Минпромторгом и Минэкономразвития разрабатывает в рамках поручения президента России Владимира Путина создать «национальную систему управления качеством пищевой продукции».

 

Еще в декабре прошлого года Михеев рекомендовал внести акцизы на «пагубную» продукцию, но правительство дало критический ответ на законопроект.

8120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх