У сотовых операторов закончились номера, поэтому омичей тиранят коллекторы

Позвонив старому приятелю на мобильный, можно услышать чужой голос.

Омичи раз за разом сталкиваются с проблемой: на свежекупленные сим-карты им названивают работники коллекторских агентств и требуют вернуть абсолютно чужие долги.

 

Так, например, «попался» и Валерий К., о котором рассказывает «Вечерний Омск». Он приобрел новую сим-карту, поделился номерами с друзьями и знакомыми, но вместо этого ему стали звонить коллекторы и требовать рассчитаться с банком.

 

В дальнейшем выяснилось, что угрозы адресованы бывшему владельцу номера. Однако страдает Валерий – звонки сыплются днем и ночью.

 

Как выяснил «Вечерний Омск», причина в том, что если не пользоваться телефонным номером год, его снова выставят на продажу из-за того, что желающих получить сим-карту все больше, а доступных номеров все меньше.

 

«Ресурс нумерации – это федеральная собственность. При этом он ограничен, и для открытия новой номерной емкости в регионах требуются существенные основания – например, невозможность осуществлять операционную деятельность и продажу SIM-карт в связи с недостаточностью количества свободных номеров», – пояснили корреспондентам в омском филиале «Теле2».

8250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх