В Омской области чиновники «сэкономили» на ремонте дорог более 400 миллионов

Областная прокуратура выявила 440 нарушений, связанных с дорожной сферой.

Прокуратура Омской области продолжает контролировать соблюдение законодательства в дорожной сфере.

 

С начала 2016 года прокуроры выявили 440 нарушений, для устранения которых внесли 350 актов реагирования, а 55 лиц привлечены к различным видам ответственности.

 

Так, по требованию ведомства, в этом году увеличен объем ассигнований с 2,9 млрд рублей до 5,2 млрд рублей на дорожную деятельность.

 

Кроме того, прокуроры выявили многочисленные нарушения в дорожно-ремонтной сфере. Так, в районах Омский, Любинский, Нижнеомский, Саргатский, Тевризский и Усть-Ишимский чиновники неправомерно использовали бюджетные средства, выделенные на ремонт дорог.

 

«Допускается использование некачественных и не предусмотренных техническим заданием материалов, занижение объемов работ, принятие заказчиками невыполненных работ, отступление от проектной документации. Общая сумма выявленных финансовых нарушений превышает 400 млн рублей», – сообщает пресс-служба ведомства..

 

В итоге прокуратура возбудила уголовное дело в отношении муниципальных чиновников Тевризского района по ч. 3 ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий) в связи с причинением местному бюджету ущерба на сумму около 5,5 млн рублей. Там местные власти при строительстве дороги в р.п. Тевриз использовали бесхозяйные переработанные стройматериалы, которые не значились в документации.

 

Кроме того, 29 марта областная прокуратура вынесла представление мэру Омска Вячеславу Двораковскому из-за плачевного состояния городских дорог. В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

А 20 апреля прокурор города обратился в Центральный районный суд г. Омска с иском о признании деятельности Администрации города Омска и департамента городского хозяйства Администрации города Омска, бюджетного учреждения г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» по ремонту и содержанию улично-дорожной сети не отвечающей требованиям федерального законодательства и обязании привести асфальтобетонное покрытие улиц в соответствие с требованиями законодательства.

 

В ходе проверки выяснилось, что почти на всех муниципальных дорогах г. Омска имеются просадки, выбоины, размеры которых не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

 

Результаты рассмотрения данного искового заявления и устранение нарушений находятся на особом контроле прокуратуры города Омска.

6950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх