Омские депутаты выступили против прямых выборов мэра

По словам Андрея Алехина, нужно наводить порядок «хотя бы на уровне поселений».

Депутаты Законодательного Собрания Омской области приняли во втором чтении изменения в законах, позволяющие частично вернуть прямые выборы на муниципальном уровне.

 

Согласно новым поправкам в законопроекте теперь городские и сельские поселения смогут выбрать главу при помощи местных депутатов либо, как и прежде, прямых выборов.

 

«Необходимо принимать закон и наводить порядок хотя бы на уровне поселений. Мы видим то безобразие, которое творится. Может быть, то же самое будет на выборах мэра Омска. То положение, которое приняло Законодательное Собрание в прошлом году, превратилось в откровенный фарс. Комиссия отказывает неугодным кандидатам. Мы хотим не ограничивать это сельскими поселениями, а расширить до уровня глав районов и мэра Омска. Я призываю дать право Городскому совету и районным советам решать, как будут избирать мэра и глав районов», – цитирует лидера фракции КПРФ Андрея Алехина РИА «Омск-Информ».

 

Однако большинство парламентариев проголосовало против возможности возвращения прямых выборов мэра Омска и глав районов.

4960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх