Омских пенсионеров освободили от взносов на капремонт

Однако в новом законе есть свои нюансы.

Сегодня, 21 апреля, состоялось заседание депутатов Заксобрания. Там был принят закон о мерах социальной поддержки по уплате взносов на капремонт в 2016 году.

 

Согласно документу с мая 2016 года омичам старше 70 лет будет выплачена 50-процентная компенсация по уплате взносов на капремонт. Пенсионеры старше 80 лет теперь полностью освобождены от взносов. На эти цели потребуется 47 млн рублей из бюджета.

 

Однако тут есть одно НО. Дело в том, что компенсацию пенсионер сможет получить, если он является собственником жилья.  

 

«Часть льготников уже обладает таким правом – это ветераны труда. Но, может быть, они перейдут в другую категорию. В ближайшее время будет четкое понимание. Отмечу, что предоставление этой льготы носит заявительный характер. По ходу того как будут поступать заявления, мы будем производить начисление компенсаций», – цитирует министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова РИА «Омск-Информ».

 

Коммунисты выступили с предложением об отмене заявительного принципа, так как не все пожилые люди могут куда-то сходить и написать заявление, но коллеги это предложение не поддержали.  Кроме того, представители КПРФ предложили компенсировать плату с 1 января, а не с 1 мая, как это прописано в законе, однако и эту инициативу никто не принял.

6870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх