Омские чиновники планируют сами назначать управляющие компании для «брошенных» домов

В городе насчитывается около 500 многоэтажек без руководства УК.

Комитет регионального парламента по законодательству предложил внести поправки в Жилищный кодекс РФ, позволяющие органам местного самоуправления назначать временные управляющие организации на так называемые брошенные дома, пишет информационный портал «Новый Омск».

 

На сегодняшний день законодательство предписывает муниципалитету самостоятельно выбирать УК через конкурс, если жильцы многоэтажек долгое время не могут сами заключить договора с обслуживающей компанией.

 

Новый законопроект позволяет наделить власти правом назначить временную УК, которая будет выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов строго по перечню и по расценкам, установленным чиновниками.

 

При этом, чтобы не разорить управляющую компанию, количество временно обслуживаемых зданий не должно превышать 5% от общего количества закрепленных за УК домов.

 

Мэр Омска Вячеслав Двораковский 21 апреля на пленарном заседании Заксобрания поддержал законопроект:

 

«Сегодня конкурсная норма не работает совершенно. За три года мы сократили количество брошенных домов всего на 300 единиц. Сейчас их у нас около 500. Эта норма даст возможность устанавливать тариф, и тогда управляющая компания сможет заходить на дом, имея, так сказать, какую-то финансовую гарантию того, что она будет работать не в убыток».

 

Законопроект решили направить в субъекты РФ с просьбой дать ему свою оценку.

4880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх