Из-за терактов на борту российских самолетов установят камеры видеонаблюдения

С таким требованием к авиаперевозчикам обратился Ространснадзор.

Российским авиакомпаниям вынесено предписание от Ространснадзора за отсутствие в салонах самолетов видеокамер. В ведомстве считают, что видеонаблюдение поможет предотвращению терактов.

 

Кроме того, согласно нововведениям, на каждом борту должен быть ответственный за безопасность. Этот человек должен будет пройти спецобучение и получить аттестацию.

 

Стоит отметить, что разговор о видеонаблюдении в салоне самолета начался еще в 2011 году, однако до настоящего времени Ространснадзор не следил за выполнением требования Минстроя.

 

Как сообщает газета «Ведомости», наказание за нарушение требования довольно суровое. Авиакомпанию могут оштрафовать на 200 тыс. рублей, а в случае повторного нарушения штраф может увеличиться до 500 тыс. рублей и, плюс ко всему, авиаперевозчику придется приостановить деятельность на 90 суток.

 

Представители авиакомпаний пояснили изданию, что установка видеокамер потребует значительных вложений. Так, например, в S7 посчитали, что стоимость видеооборудования составит 17,5-19,5 тыс. долларов, оборудование для онлайн-трансляции обойдется в 400-500 тыс. долларов.

 

Здесь авиакомпании не включили в расчет сертификацию и согласование с лизинговой компанией изменений в конструкции самолета.

 

В связи с этим для пассажиров появилась одна не очень приятная новость. Дело в том, что все эти расходы отразятся на стоимости авиабилетов.

3450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх