Омичи увидят современного "Севильского цирюльника"

Сразу на 10 «Золотых масок» претендует в этом году новый спектакль Свердловской музкомедии. Так высоко оценил экспертный совет национальной театральной премии очередную премьеру режиссера Кирилла Стрежнева «Мертвые души». В Омске сейчас он ставит оперу «Севильский цирюльник», в которой действие будет разворачиваться параллельно в XVIII и XX веках.  И пока сложно говорить ожидает ли постановку такая же судьба, как спектакль в Екатеринбурге.

В омской постановке произведения Бомарше режиссер несколько осовременивает действие «Севильского цирюльника».  Как обясняет сам Кирилл Савельевич, он не хотел повторятся с оперой «Влюбленные обманщики», которую поставил в Омском музыкальном не так давно.

- Это опять кринолины были бы! В начале "цирюльника" герои одеты в современные костюмы, - рассказывает режиссер. - Группа отдыхающих приезжает в старинный замок, где распорядитель - Фигаро. Его окружают служанки в кринолинах, да и он абсолютно такой, как его привыкли видеть во всех музыкальных театрах. Постепенно Фигаро  погружает эту группу современных отдыхающихв атмосферу XVIII века. Сначала появляются детали старинных костюмов, а потом женщины облачаются в кринолины, мужчины в камзолы.

Премьера спектакля пройдет в Омском музыкальном театре 29 и 30 января. Стоимость билетов: от 150 до 300 руб.



4820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх