Омских строителей власти «кинули» на 24 миллиона – больше работать с областью они не хотят

Областные власти в лице министра строительства Михайленко призадумались
По мнению подрядчиков, опасность остаться у разбитого корыта гораздо выше, когда работаешь с государственными заказчиками.

Как ранее сообщалось, сегодня в конференц-зале гостиницы Ibis прошел круглый стол на тему «Проблемы строительных организаций Омской области», организованный пресс-службой депутата Госдумы Олега Денисенко. Основной темой для обсуждения стали разнообразные махинации в сфере муниципального строительства.

 

По словам строительных компаний, ввиду большого «простора» для деятельности недобросовестных чиновников и фирм, они все меньше и меньше хотят брать заказы от города и области – слишком большой риск остаться на мели и с уголовным делом за невыплату зарплаты своим рабочим.

 

 

Как выяснилось, в 2013 году в поселке Белый Яр Тевризского района решили построить школу и детский сад. Конкурс на контракт стоимостью 197 миллионов выиграло ООО «Строительная компания «УниверсалСтройПлюс», сейчас она проходит процедуру банкротства. Договор подряда они заключили с руководителем ООО «Мастерита» Галиной Будько. Ее компания выступала субподрядчиком, а для исполнения работ наняли компании «Сварог», «Сантехмонтаж Плюс», «Кроэксперт», «Строймонтажсервис», «Ремсервис», «Омвент», ИП Глушков, ИП Вибе и других.

 

Уже на ранней стадии выяснилось, что в проекте, устаревшем на много лет, не предусмотрено строительство в садике туалетов, а перила не соответствуют нормам для детских учреждений.

 

 

Но самое печальное началось после: когда школу и садик построили и ввели в эксплуатацию, своих денег подрядчики так и не получили – а это 24 000 000 рублей на 12 компаний. На «Мастериту» они подали в суд, но у нее за душой оказался лишь копеечный уставной капитал. «Никто не запрещает организовывать фирму с капиталом, например, в 10 000 рублей», – уточнил представитель правоохранительных органов.

 

Да и винят в случившемся строители вовсе не Галину Будько.

 

 

«Самое главное, деньги нам обещала не «Мастерита», обещание давало правительство Омской области, – сетует Владимир Бондарев, директор ООО «Сантехмонтаж Плюс». – Каждую планерку нам говорили об этом министры, замминистры, все!»

 

По словам Бондарева «все» давили на одно и то же – только сделайте, только сдайте школу к 1 сентября, а садик к 1 октября. После этого обещали выплатить все до копейки.

 

«Галина Георгиевна кричала на них «Дайте денег! Не на что строить!», но не помогало. Ситуация была патовая, нам самим пришлось брать кредиты у банков, чтобы достроить. От этих обязательств нас никто не освобождал», – уточняет Бондарев.

 

Но 24 000 000 так и остались невыплаченными. А строители с точки зрения прокуратуры стали вовсе не героями-ударниками труда, а обыкновенными мошенниками, которые не выплатили заработную плату своим сотрудникам.

 

О том, как с этих же подрядчиков требовали откаты, в том числе Станислав Мацелевич, читайте по ссылке.

20094

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ольга22.04.2016 08:11:36
странно.Торги проведены.Одним подрядчикам (больница на левом берегу)выплатили все средства-КИНУЛИ подрядчики. По другим торгам не выплатили ничего-КИНУЛА власть.Это что за торги такие?
киви22.04.2016 09:35:16
Надо не верить на слово власти — требовать хотя бы гарантийные письма, что ли. И что это за просьбы — "сдать хотя бы к 1 сентября". У контракта срок есть?
Татьяна22.04.2016 09:58:32
Правительство омской области взяло на себя такую позицию,"кидать"всех! Дольщикам на Малиновского 11 обещали деньги на дострой, в итоге кинули их! Сейчас строительство домов на Мишина сдается с задержкой 10–12 месяцев, а ведь учредителями Фонда Жилище является Правительство и Минстрой. Люди верят, квартиры покупают, а там такие задержки со сдачами домов в эксплуатацию. Как бы вообще не обанкротились (а то сейчас это запросто!). Строителей кидают.
Может пора для начала на всю Россию снова наш Омск показать? Мало дорог Омских, которые сейчас на всю страну обсуждают.
Владимирович22.04.2016 10:00:50
Омские власти кого только не кидали. И своих и чужих. Но все аукается. Поэтому у нас такая ж… попа

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх